Nell’orto è cresciuta una bellissima bieta ed in frigoriferifero residuavano due uova,
era proprio la giornata giusta per provare ad usare la seconda polverina…..
Ad agosto, tra le altre conserve, ho preparato barattolini di pummarola ed altri di pomodori a pezzi crudi.
Non ricordo quale sito o blog me l’abbia suggerito ma invece di buttare via le pelli ed i semi rimasti nel passaverdure della pummarola, ho essiccato e tritato questi scarti.
E’ da allora che un barattolo del risultato attendeva nel congelatore di essere provato.
Per il pranzo di oggi avvio quindi la “produzione” di ravioloni ripieni di ricotta e bieta.
in alto a sinistra la polvere di bucce e semi di pomodoro
polverina unita all’impasto
ammorbidisco la pasta con tantina acqua di vegetazione dei pomodori
lascio riposare mezz’ora sotto una campana inumidita con acqua calda
Nel frattempo preparo una panzanella ed il ripieno dei ravioli
separo i pomodori dall’acqua di vegetazione (che mi servirà dopo)
taglio molto sottile la parte interna di una cipollina
la unisco al pomodoro, poi olive, origano, olio aceto balsamico e lascio riposare in frigo
strizzo la bieta lessata e conservo anche la sua acqua
trito la bieta
e la ripasso in padella con dell’olio in cui ho soffritto uno spicchio d’aglio
frullo insieme la bieta ripassata, ricotta, parmigiano e pochina acqua della bieta
stendo la sfoglia e dispongo il ripieno
ricopro con altra sfoglia, elimino l’aria, chiudo i bordi e lascio riposare
nel frattempo impiatto e servo la panzanella
queste ghiottine sono una meraviglia, una volta scartate finiscono in un baleno….
antipasto panzanella con aperitivo Chianti!
faccio brasare la cipolla avanzata nell’acqua di cottura della bieta
ci salto i ravioloni già scottati nell’acqua portandoli a cottura con l’acqua dei pomodori
spolverata di parmigiano, giro d’olio e siamo in tavola con una roba squisitissima
Ma non è finita…..
dai ritagli di pasta ricavo dei quadrucci che congelo per il brodo che verrà….
Congelo anche il ripieno avanzato come ottimo condimento per una pasta veloce
f
I can hardly understand italian, but i can “read” your pictures. It looks really tasty! Thanks for that! I feel a bit frustrated not to be able to taste it!
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I’am sorry for the delay of my response to your welcome comment.
I do not understand French, so do not regret. I use the google translator to read articles from non-italian blogs.
I really like your blog, the articles are interesting and complete.
Thank you.
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Bravissimo!
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Belli e buoni! Grazie.
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Complimenti! Devono essere squisiti. Io non avrei la pazienza, ma se mi trovo a passare dalle tue parti qualche volta, puoi tranquillamente invitarmi a pranzo! 🙂
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Con piacere Tony, ti aspetto. Ti avviso però che dovrai sopportare il mio scarso inglese…
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caspita Maker! il ripieno è quello ligure dei pansoti, ci sta benissimo la maggiorana (in genovese “persa”) bella la presentazione, immagino buonissimo nel contenuto! molto piacere leggerti. Buona serata. Margot
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Buongiorno Margot, ti stai preparando per il tuo trenino? Stamane bisogna coprirsi di più… Qui c’erano uova, ricotta, parmigiano, tutta robaccia…. Doppiamente grazie per il tuo apprezzamento.
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美味しそう!!!:P
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Hello Nasuko, thanks for your comment.
In Japan, do you cook something similar?
I did not answer before because I fished your message in spam.
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I like Italian too,so I eat out these cuisines!! 😀
I am not fond of Cooking,so I don’t cook like these cuisines(T▽T)
I like cooking of Japanese simple cuisines,so I do it !!:D
I like Cuisines pics,it’s looks like Yummy and very Fun!! XD
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Wowwwww
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Chissà che effetto farebbero ad un britannico…. Io dico che “sballerebbe”! Grazie per visita e commento.
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Sicuramenteeeee🌺🌺🌺🌺❤️❤️❤️❤️
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Che buoni devono essere 😋… E la tua polverina… da rifare subito! Grazie per lo spunto. Buona giornata, Elena
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Grazie a te per il commento gratificante! La polverina é ottima anche per il brodo, per il pane e per la pizza.
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Grazie per le deliziose ricettine… Anche se lette dopo una colazione a base di caffellatte e pandoro, viene lo stesso l’acquolina
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Grazie a te Ersilia (oggi vado meglio….), per il commento. L’articolo l’avevo programmato per ora di cena, comunque pesante per la sera… Quello precedente (polverine 1) avrebbe meglio accompagnato la tua colazione.
Ps scorsa settimana sono stato a Venezia ma non :-)sono riuscito ad andare a Cà Pesaro, spero di poter tornare.
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Non ti preoccupare per gli orari. Io non sono molto puntuale nel leggere i post. Pertanto non dipende da te se il dolce si sovrappone al salato 😂
Io ero a Venezia Mercoledì scorso. C’era una conferenza e mi è piaciuta molto 😉
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Io c’ero giovedi, giornata dal clima splendido che invitava a camminare. l’ho fatto per 15 chilometri tra città e Giudecca.
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Bhè ma qui facciamo passi da gigante! Grande Joseph! Buona giornata 🙂
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Ciao Lalla, visto che roba? Grazie!
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Roba buonissima e bravissimo tu!😀
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Mmmm….. coccole in cucina , direi
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Per caso,sei telepatica? É proprio quello di cui c’era bisogno….
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Sono una donna ….. so’ sempre quel che serve !!!😉
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Info tecnica di servizio: se clicco la tua icona su questo messaggio, wp mi restituisce messaggio di “blog privato” e mi invita a chiederti una autorizzazione. Ho potuto visitarlo solo rintracciandolo da google. Non so da cosa dipenda ma questa cosa potrebbe far perdere ai meno tenaci la possibilità di seguire i tuoi ottimi consigli.
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Grazie per la preziosa info. Cercherò di capire che cosa sta accadendo. Io e la tecnologia non sempre andiamo d’accordo ma così mi pare un po’ eccessivo
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I’m glad you enjoy some of Bellessources’ articles, thank you for that, your blog is very intersting too and very tasty! And really don’t worry about the delay, it was my pleasure to comment your recipe which looked great! Thanks!
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A me piacciono molto i ravioli, mi hai fatto venire voglia di cucinarli con la tua ricetta.🍽🍳
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Mi pare di ricordare che tu non sia solita conservare gli scarti di lavorazione. Puoi farli lo stesso conservando le acque di cottura delle verdure e la parte liquida dei pelati. Per ogni uovo, 100 grammi di farina. Due uova più che sufficienti per due persone. Io ho impiegato un’ora e mezza ma sono lento…. Buon Appetito!
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Ti ringrazio del consiglio, buona giornata.☕
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Che buoni! 🙂
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A volergli trovare un difetto la sfoglia non era abbastanza sottile, soprattutto sulle giunture. Comunque squisiti… Grazie per il commento!
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Che fame!
Ciao Jo, che piacere leggerti ancora!
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Non ti avevo più letta e proprio ieri pensavo di scriverti. Va meglio? Sei a casa?
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Sono a casa da una settimana. In ripresa e in attesa di eventi. E tu?
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Meno male, mi sono perso qualche articolo? Seguo troppi blog, il reader non ce la fa più, devo scremare ma é un lavoro lungo e c’è pericolo di eliminare per errore persone care. Qui “solita musica”, niente nuove, buone nuove….
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slurp!!
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